суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

Петербургским бизнесменам приходится «покупать лояльность» Беглова для сотрудничества с комитетами Смольного

Владимир Быстров
28.06.2022 - 21:18
Петербургским бизнесменам приходится «покупать лояльность» Беглова для сотрудничества с комитетами Смольного

Предприниматели северной столицы не могут работать со Смольным без разрешения губернатора Александра Беглова, полагают источники СМИ. По сообщениям некоторых Telegram-каналов, нежелание чиновников работать по таким правилам вылилось в «бунт» во время одного из совещаний.

На собрании по вопросу эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти главы разных комитетов выдвинули требование снять запреты для сотрудничества между властью и предпринимателями.

Как сообщают в Telegram-канале Проект «Сканер», в последнее время ведомства не могут достичь нужных показателей результативности. Это происходит из-за того, что без взаимодействия с городским бизнес сообществом реализовать ряд госпрограмм на должном уровне не получается. 

В Северной столице этим сектором полностью занимается градоначальник. Он контролирует уже существующие инвестиции и распределяет новые по разным сферам. В источнике сообщается, что любые изменения необходимо обсуждать непосредственно с главой Смольного. Губернатор позволяет работать в Санкт-Петербурге только тем, кто договорился с ним соответствующим образом.

Примечательно, что в таких условиях желающих вести дела через Беглова оказалось не так много. Большинство бизнесменов видят более комфортные условия в соседних областях, Ленинградской и Новгородской.

Источники сообщают, что на заседании представителей власти призывали достичь максимальных показателей ИОГВ. Однако участники указали на ряд проблем, из-за которых это невозможно. Политика города в отношении предпринимателей повлекла за собой бедственные последствия для экономического климата города. 

Редакторы Telegram-канала уверены: наиболее вероятно, ситуация в Северной столице существенно не улучшится. Более того, в дальнейшем за свое содействие губернатор будет требовать только больше.

Больше материалов по теме

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования