суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

Спонсоры терроризма

Отдел информации
04.07.2022 - 09:41
Спонсоры терроризма

Посол Сирии обвинил Турцию и США в отправке боевиков ИГ на Украину

Деморализация западных наемников на Украине и их планомерное уничтожение Русской Армией заставляют инициаторов конфликта наращивать экспорт терроризма с Ближнего Востока. Как заявил посол Сирии в Москве Риад Хаддад, страны Запада, а также Турция переправляют на Украину боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Мы не удивлены тем, что США, Запад и Турция переправляют из Идлиба на Украину боевиков террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России. — Прим. ред.), так как эти группировки хоть и называются по-разному, но являются инструментами, используемыми Западом против мирных народов», — цитирует ТАСС дипломата, по мнению которого Украина может превратиться в центр скопления террористов и наемников, что ослабит безопасность в мире.

Это не первое сообщение об экспорте сирийских боевиков на Украину. Ранее Служба внешней разведки (СВР) рассказывала о том, как  Вашингтон готовит для отправки на Украину «игиловцев и других джихадистов» на американской военной базе Эт-Танф на юге Сирии, при этом приоритет отдается выходцам из государств Закавказья и Центральной Азии.  

Тем временем, с каждым освобожденным городом от украинских националистов растет доказательная база присутствия наемников в регионе. Так, в Северодонецке и Лисичанске обнаружены многочисленные документы на этот счет. Все они будут доказательствами для трибунала, первое заседание которого запланировано на конец лета, Совбеза ООН и всевозможных международных разбирательств, утверждает посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

По словам дипломата, иностранные инструкторы не только планировали фортификацию украинских войск в Северодонецке и Лисичанске, а также управляли подразделениям. «Здесь огромное количество боекомплекта, произведенного Западом, здесь инструкторы, которые учили воевать, здесь были наемники, которые были узкими специалистами, которые приехали сюда "на сафари" — убивать или показывать, как это делать. Их участие здесь, к сожалению, непосредственное. И обвинения будут в адрес Запада, подкрепленные этими данными, которые сейчас собираются на территориях, которые уже освобождены», — приводит РИА Новости слова Родиона Мирошника.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования